航天险峰厂获国产数控机床优秀合作项目荣誉

  从4月7日至8日国家发改委、工业与信息化部及国家国防科技工业局联合在北京召开的2008年度军工行业国产数控机床应用座谈会上获悉,航天科工九院险峰厂2008年投资购买的南通科技VMCL600型国产立式加工中心项目,被评为“2008年国产数控机床优秀合作项目”,获得三部委联合表彰。该厂代表参加了会议并从国家发改委副主任、国家能源局局长张国宝手中接过了这一荣誉奖状。

多年来,该厂一直重视国产数控机床的应用与开发合作。在国产数控机床的开发和应用方面取得了较好的效果,在推动国产数控机床水平提高的同时,也增强了该厂的制造能力和发展后劲。本次国产数控机床优秀合作项目的评选表彰,是由国家发改委、工信部和国家国防科工局委托中国机床工具工业协会和中国和平利用军工技术协会联合组织专家进行筛选和评审,全国共有12个优秀合作项目获得表彰。

会上,险峰厂代表了解到了国家千台数控机床增效工程、高档数控机床重大专项、装备制造业调整和振兴规划等相关信息,这将有助于该厂准备争取后续系列新型微波产品项目立项。

(杨建华)

(责任编辑 姜伟) 

来自:南通科技TONTEC 南通机床TONMAC 企业博客

One comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

使用新浪微博登陆

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据