公司赴京参加第五届数控机床展览会

  为了促进我国数控机床行业的自主创新和发展,中国机床工具工业协会主办的第五届中国数控机床展于4月21日至25日在北京中国国际展览中心举行。中国数控机床展览会自2000年创办以来,本着”培育国产数控机床市场,促进数控机床主流产品开发,推动中国数控机床产业化进程”的宗旨,已成功举办了四届,取得了令人瞩目的成绩。
  本届展会以”展示自主创新成果、推动重大专项实施”为主题,为国家16个重点支持发展的重大专项用户及各行各业客商和专业观众提供考察、采购数控机床的平台。
  本届展会有来自14个国家和地区的近800家企业参展,展览面积达7.2万平方米。参展的整机展品中境内企业生产的有838台套,境外企业生产的有50多台套;展出的数控装置120多台套;各种数控机床关键功能部件和工具量仪展品数万件,各种创新的高水平展品争奇斗艳,展会规模创历届之最。展会期间还举办了”国产高档数控机床应用座谈会”、”跟踪重点需求,自主创新发展”高层论坛以及35场技术交流讲座等配套活动。
  我公司的MCH63精密卧式加工中心、VGC1500龙门立式加工中心、VMCL1100立式加工中心、MCH50卧式加工中心、SL50斜床身数控车床赴京参展,其中MCH63精密卧式加工中心获得了2007年度机床行业十大新产品称号、中国机械工业科学技术进步三等奖,换刀机构等申报了两项发明专利和两项实用新型专利,其产业化工程已得到江苏省成果转化专向资金的政策扶持,VMCL1100立式加工中心产品系列获南通市科技进步二等奖、江苏省科技进步三等奖。展会期间,公司在现场进行了切削演示会,充分展示了产品的性能,受到各界的好评。
  4月21日上午,南通市副市长吴晓春在公司董事长陈照东、总经理凌卫国的陪同下亲临公司展台并参加了开幕式。
  4月23日下午,中共中央政治局常委李长春、中共中央政治局委员、国务院副总理张德江、中共中央政治局委员、国务委员刘延东等中央领导在中国机床工具工业协会吴柏林、于成廷等的陪同下,亲临我公司展台视察,在听取公司董事长、党委书记陈照东、总经理凌卫国的情况后,对公司今后的发展提出了殷切希望。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

使用新浪微博登陆

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据