机器人排除协议(REP) 、使用更好的元描述来改善页面摘要

关于“机器人排除协议(REP) ”的一些资料(在此处提到):

另一个令人振奋的消息是新的X-Robots-Tag指令。它增加了机器人排除协议(REP) META标签,该标签为非HTML网页提供支持!你终于可以控制对你的录像,电子表格,及其他索引文件类型的索引,就像控制对HTML页面的索引一样。还是上面的例子,比方说你的宣传页面是PDF格式。在文件www.example.com/2007promotion.pdf 中,你可以增加以下行:

X-Robots-Tag: unavailable_after: 31 Dec
2007 23:59:59 EST

请 记住,REP META标签可用于实现针对页面索引控制的noarchive,nosnippet,及现在的unavailable_after标签。这和 robots.txt不同,robots.txt是对整个域名进行控制的。我们是应博客们和网站管理员的要求而增加这些特性的,请试用。如果你有其他的建 议,也请随时提出。想问一些问题?请在我们的网络管理员帮助组里提问。

使用更好的元描述来改善页面摘要
http://www.googlechinawebmaster.com/2008/01/blog-post.html

对于用Dreamwaver模板技术来创建的网页来说,DW 2002存在一个已知的问题,即:只有title是默认可编辑的,其他header元素是默认不可编辑的。

具体的:页面少于100页的小型商业站点,按照语言来设定几个模板,而通过某个模板(某一语言模板再结合某些库来区分不同的子栏目)建立的页面默认是只能有同一个描述、同一组关键字描述。

这个问题在DW 2004中被解决了。默认设置在title之下增加了可编辑区域head。这就为优化页面结构提供了更好的便利。

Fisher发表于 2008年1月8日 下午7:48

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

使用新浪微博登陆

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据